Episode 11: Nonton di Bioskop Utrecht


tiket fim inception

Sebagai movie-goer rasanya nggak afdol, kalau gue tidak sempat mengecapi nonton film biskop di Belanda. Bioskopnya klasik banget, dari tampak luar mengingatkan gue akan episode di film Dono Kasino indro, di era 80/90-an.

Bioskop gaya jadul di Utrecht

Bioskop ini sangat jadul dan lucu. Didalam bioskop ini kita boleh bawa cangkir koffie verkeerd kita ke dalam bioskop, layarnya.. duh imut aja. Lalu sebelum pertunjukan dimulai, ada iklan-iklan nggak nyambung seperti pemasangan gigi palsu (males nggak..) dengan flying images ke kiri kanan, lalu text yang kedap kedip. hadduhhh!!!

Dan penonton disini, minuman yang dibawanya beers man, bukan coca cola! (bule getu loo.. gak bisa lepas dari beer, didukung dengan negri yang cukup dingin juga.)

Yang paling lucunya dan sempat bikin gue guling-guling (hiperbolis) … pakai acara ‘breaknya’ segala. Masa’ selagi asik nonton, eh tiba-tiba ada pause .. pertunjukan dihentikan selama 20 menit, lalu penonton keluar ruangan beli popcorn dan minuman lainnya. Duh, kok bisa gitu yaaa??? Sedikit kecewa.

Lalu tanya-tanya ke Teman-teman yang hidup lama di Belanda, nggak semua bioskop seperti itu. KEbetulan yang gue datangin, bioskop kecil di Utrecht..

Ho oh, bioskopnya kecil, tapi 8 euro, jack!!

P.S Film Inception bagus, salah satu episode nya pasti inspirasinya dari M.C Escher, yang adegan nya kota dilipat up and down.

2 thoughts on “Episode 11: Nonton di Bioskop Utrecht

  1. wkakakakka
    ada iklannya k????

    gila bios kop 8 euro..😛
    kalau income’a di indonesia pasti gk da yang mau nntn dstu…
    heheheheh😛

    • iklan awal2 gitu, aku terlalu early masuknya.. … iyah 8 euro buat nonton dibioskop kecil gitu aja… kalo penghasilan euro oke lahhh…… tapi lucu lo pake acara ada pause dan breaknya.. hahaha.. jayush dehh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s